CARRASCO, Maximiliano (2024). Derecho a la alimentación adecuada en Argentina. El Estado frente a su obligación de realizarlo. Resumen de tesis. Cartografías Del Sur. Revista De Ciencias, Artes Y Tecnología, (19). https://doi.org/10.35428/cds.vi19.329
CARRASCO, Maximiliano (2024). La Relatoría Especial del Derecho a la Alimentación y las referencias a la agroecología. Ponencia presentada en el X Congreso Latinoamericano de Agroecología, Paraguay. https://n2t.net/ark:/13683/pxcy/H32
AGUIRRE, Patricia [2005] (2023). Estrategias de consumo. Qué comen los argentinos que comen. Colección Cuadernos del ISCO, Serie Salud Colectiva, Universidad Nacional de Lanús, EDUN La Cooperativa. (ISBN 978-987-8926-24-7). https://isco.unla.edu.ar/edunla/cuadernos/catalog/book/37
PAUTASSI, Laura y CARRASCO, Maximiliano (comps.) (2022). Derecho a la alimentación adecuada en América Latina y el Caribe. Desafíos y claves para su garantía, protección y realización. Eudeba. https://www.fao.org/3/cc0275es/cc0275es.pdf
CARRASCO, Maximiliano, NAZAR HERRERA, Bessy Margoth, RESTREPO YEPES, Juan Diego, DA SILVA DALONSO, Yoná y CANCLINI, Gloria (2022). Derecho a la alimentación adecuada y COVID-19. Recomendaciones para los Estados. En L. Pautassi y M. Carrasco (comps.), Derecho a la alimentación adecuada en América Latina y el Caribe. Desafíos y claves para su garantía, protección y realización. Eudeba. http://www.derecho.uba.ar/publicaciones/libros/pdf/derecho-a-la-alimentacion-adecuada/capitulo-17.pdf
AGUIRRE, Patricia (2022). La precarización alimentaria de la Argentina ante la pandemia de COVID-19. En Vallejo et al. (eds.), La historia de la salud y la enfermedad interpelada.Latinoamérica y España (Siglos XIX.XXI). Colección Cuadernos del ISCo, Serie Salud Colectiva, pp. 373-392, Universidad Nacional de Lanús, EDUNLa Cooperativa. (ISBN 978-987-8926-13-1). https://isco.unla.edu.ar/edunla/cuadernos/catalog/book/28
AGUIRRE, Patricia y PAUTASSI, Laura (2022). Del problema individual al programa social: la cuestión alimentaria en Argentina. En G. Gamallo, De Alfonsín a Macri: democracia y política social en Argentina (1983-2019). https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/191818
ANTONIOU, Florencia, CARRASCO, Maximiliano, MESSINA, Giuseppe y PAUTASSI, Laura (2021). La agricultura familiar como base para el ejercicio del derecho a la alimentación adecuada en Argentina. En M. Carreno, V. González, S. Londoño Montoya y C. González, Derecho a la alimentación adecuada en América Latina y el Caribe 2017, Fondo Editorial Universidad de Manizales. https://www.fao.org/3/cb5598es/cb5598es.pdf
PAUTASSI, Laura y ALEGRE, Marcelo (comps.) (2021). Entre la regulación y la política pública. El derecho a la alimentación adecuada en Argentina. Eudeba.
LORETI, Candela, PAUTASSI, Laura y RIESCO, Rocío (2021). Las responsabilidades de Argentina frente al monitoreo internacional para el cumplimiento del derecho a la alimentación adecuada. En L. Pautassi y M. Alegre (comps.), Entre la regulación y la política pública. El derecho a la alimentación adecuada en Argentina. Eudeba.
BESTARD, Ana María y CARRASCO, Maximiliano (2021). El derecho a la alimentación adecuada en las sentencias de la Corte Suprema de Justicia de la Nación. En L. Pautassi y M. Alegre (comps.), Entre la regulación y la política pública. El derecho a la alimentación adecuada en Argentina. Eudeba.
AGUIRRE, Patricia y DÍAZ CÓRDOVA, Diego (2021). La inestabilidad como rutina. La precarización de la vida cotidiana y su impacto en la alimentación en Buenos Aires, Argentina. Revista de Antropología Social, 30(2), 119-133. https://doi.org/10.5209/raso.77894
ANTONIOU, Florencia, CARRASCO, Maximiliano, MESSINA, Giuseppe y PAUTASSI, Laura (2017). Documento de proyecto: «La agricultura familiar como base para el ejercicio del derecho a la alimentación adecuada en Argentina», VI Convocatoria de Investigaciones del Observatorio del Derecho a la Alimentación en América Latina y el Caribe», disponible en: La Agricultura Familiar como base para el ejercicio del derecho a la alimentación adecuada en Argentina
PAUTASSI, Laura, CARRASCO, Maximiliano, ANTONIOU, Florencia, ARCIDIÁCONO, Pilar, BALARDINI, Lorena, CARMONA BARRENECHEA, Verónica, GAMALLO, Gustavo, MESSINA, Giuseppe y PIASEK, Gonzalo (2017). Diez años de las directrices voluntarias. Una mirada sobre su implementación en Argentina. En O.Restrepo-Yepes, y C. Molina Saldarriaga (coords.), Derecho humano a la alimentación. Entre la política pública y las decisiones judiciales, Universidad de Medellín – Editorial UPB, Colombia. http://www.fao.org/3/I9298ES/i9298es.pdf
PAUTASSI, Laura, CARRASCO, Maximiliano, BERMÚDEZ, Ángeles, BESTARD, Ana María, CARMONA BARRENECHEA, Verónica, MESSINA, Giuseppe y ROYO, Laura (2017). Alimentación y Derechos en Argentina. Agenda legislativa y políticas públicas. En O.Restrepo-Yepes, y C. Molina Saldarriaga (coords.), Derecho a la alimentación en el contexto latinoamericano, Universidad de Medellín-Editorial UPB. http://www.fao.org/3/I9720ES/i9720es.pdf
CARRASCO, Maximiliano, PAUTASSI, Laura, ANTONIOU, Florencia, ARAGÓN, Javier, ARCIDIÁCONO, Pilar, BALARDINI, Lorena, BESTARD, Ana María, GAMALLO, Gustavo, MESSINA, Giuseppe, PIASEK, Gonzalo, STRASCHNOY, Mora y ROYO, Laura (2016). Derecho a la alimentación adecuada y acceso a la información pública en Argentina. Desafíos y oportunidades a partir de los Indicadores de Progreso para la medición de derechos contemplados en el Protocolo de San Salvador. En Cuadernos de Difusión del Centro de Estudios Internacionales de la Pontificia Universidad Católica de Chile N° 11, diciembre de 2016. http://centroestudiosinternacionales.uc.cl/index.php/publicaciones/publicaciones-ceiuc/2051-onceavo-cuaderno
BERMÚDEZ, Ángeles, CARMONA BARRENECHEA, Verónica, MESSINA, Giuseppe y ROYO, Laura (2015). El derecho a la alimentación en la Ciudad de Buenos Aires. Una mirada desde las políticas públicas. En Revista De Prácticas y Discursos, Año 4 Número 5, Julio-Diciembre, 2015. http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/depracticasydiscursos/article/view/7853
CARRASCO, Maximiliano y PAUTASSI, Laura (2015). Diez años del Plan Nacional de Seguridad Alimentaria en Argentina. Una aproximación desde el enfoque de derechos. En Revista De Prácticas y Discursos, Año 4 Número 5, Julio-Diciembre, 2015. http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/depracticasydiscursos/article/view/7858
PAUTASSI, Laura, ZIBECCHI, Carla, ARCIDIÁCONO, Pilar, BALARDINI, Lorena, BESTARD, Ana María, CARRASCO, Maximiliano, MOURIÑO, Carolina y ROYO, Laura (2014). Alimentación y cuidado en argentina. Programas presentes. Derechos ausentes. En O.Restrepo-Yepes, y C. Molina Saldarriaga (coords.), Derecho a la alimentación: aproximaciones teóricas y prácticas para su debate, Universidad de Medellín – Fondo Editorial Remington. http://www.fao.org/3/a-bu220s.pdf
ARCIDIÁCONO, Pilar y CARRASCO, Maximiliano (2012). Política alimentaria en la Argentina post crisis 2001/2. Una mirada desde la participación social, los derechos y el rol del Poder Legislativo. En Papers de Congresos GIGAPP, Número 51, Serie: III Congreso Internacional en Gobierno, Administración y Políticas Públicas, 27 y 28 de septiembre de 2012 Madrid. Arcidiácono Carrasco Ponencia GIGAPP 2012
PAUTASSI, Laura (2012). La alimentación desde un enfoque de derechos. Problemas persistentes, oportunidades emergentes. En L. Pautassi, y C. Zibecchi, (comps), Respuestas Estatales en torno a la Alimentación y al Cuidado, Grupo de Trabajo Interdisciplinario Derechos Sociales y Políticas Públicas, Buenos Aires, Argentina. Pautassi 2012 La alimentación desde un enfoque de derechos
ARCIDIACONO, Pilar y CARRASCO, Maximiliano (2012). Derechos, participación social y actividad parlamentaria en el Plan Nacional de Seguridad Alimentaria. En L. Pautassi, y C. Zibecchi, (comps), Respuestas Estatales en torno a la Alimentación y al Cuidado, Grupo de Trabajo Interdisciplinario Derechos Sociales y Políticas Públicas, Buenos Aires, Argentina. Arcidiácono y Carrasco 2012. Plan Nacional de Seguridad Alimentaria
BALARDINI, Lorena y ROYO, Laura (2012). Indicadores para medir la satisfacción del derecho a la alimentación. Una mirada desde las potencialidades de esta herramienta metodológica. En L. Pautassi, y C. Zibecchi, (comps), Respuestas Estatales en torno a la Alimentación y al Cuidado, Grupo de Trabajo Interdisciplinario Derechos Sociales y Políticas Públicas, Buenos Aires, Argentina. Balardini y Royo 2012. Indicadores derecho alimentación
ZIBECCHI, Carla y MOURIÑO, Carolina (2012). Provisión de cuidado y satisfacción de necesidades alimentarias. Un abordaje desde las estrategias desplegadas por las familias, el ámbito comunitario y los dispositivos de intervención estatal. En L. Pautassi, y C. Zibecchi, (comps), Respuestas Estatales en torno a la Alimentación y al Cuidado, Grupo de Trabajo Interdisciplinario Derechos Sociales y Políticas Públicas, Buenos Aires, Argentina. Zibecchi y Mouriño 2012. Provisión de cuidado y satisfacción de necesidades alimentarias.